TwinCAT3 教程:快速启动

TwinCAT 3 教程:快速启动

本章是TwinCAT 3 教程的一部分。

这个“快速入门”实际上很长,但是它将带您完成对TwinCAT 3 PLC程序的下载,安装,配置,编程,构建,激活,在线,强制甚至在线更改。 完成后,您将对TwinCAT 3系统及其工作原理有基本的了解。

准备工作

TwinCAT 3可以在Windows 7、Windows 10完全支持TwinCAT 3。

Beckhoff的主要产品线之一是工业PC,如果您购买其工业PC,您将获得TwinCAT 3许可证的折扣。

BIOS设置

如果使用第三方PC,则可能必须在BIOS中更改以下设置:

关闭超线程(专门用于Intel Core-i7)
打开64位版本的TwinCAT 3所需的英特尔虚拟化技术扩展(VT-x)

 

下载TwinCAT3

TwinCAT 3安装程序可以免费下载,但需要注册。 Beckhoff会定期发布新版本,因此,要获取最新版本,请访问其产品网页:

http://www.beckhoff.com/english.asp?download/tc3-downloads.htm

安装TwinCAT 3

在解压缩下载的TwinCAT 3归档文件的目录中,找到“ exe”文件,然后双击按照提示继续安装即可。

安装完成,按照提示重启电脑。

创建第一个TwinCAT3项目

现在您已经安装了TwinCAT 3,在系统托盘中签中可以找到新图标:

作者: Flyfox

从事电机驱动研发13年,关注步进电机、无刷电机、伺服电机的驱动控制。对EtherCAT技术,开源Raspberry PI感兴趣。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注